Анютины глазки

Тимофей Бондаренко
Цветы удивили названием странным
В ответ мне старик - наш сосед объяснил
В честь Анны Степановны - бабушки Анны
Когда-то назвали вот эти цветы

А мне не поверилось - бабушка Анна
Неужто когда-то Анютой была
И маленькой девочкой с розовым бантом
Букет собирая, цветы здесь рвала?

И так же бродила, играя, по полю
Наверно, старик это в шутку сказал
И вдруг обнаружил - а я ведь не помню
Какие у бабушки нашей глаза

Я к ней подошел и обнял за колени
"возьми вот в подарок" - цветы протянул
Она мне "с чего это ты?" - в удивленьи
А я потихоньку в глаза заглянул

Она улыбнулась - и словно как в сказке!
Старик мне действительно правду сказал
У бабушки Анны - анютины глазки,
Прекрасные, лучшие в мире глаза !