моему Пятигорску

Нет Меня
Согласно легенде, Машук - у чьего подножия вырос курортный город - это девушка, плачущая над своим мертвым женихом: пятиверхой горой Бештау. И минеральные источники, журчащие по склонам - это ее слезы...

Отраженье каблуков
    гулко слышится от зданий,
за своей мечтой сама
    иногда не успеваю.
Нарождается закат,
    засыпает день февральский,
мимолетной музыке
    доверяюсь без опаски.
Старый Кировский проспект
    вдоль каштановой аллеи -
и кафешки в три ряда,
    розовеют, зеленеют.
Величавость старых стен
    над неоновостью новых:
в вечной гонке за иным
    разрушаются основы.
Над слезами Машука
    заводская гарь струится...
Угораздило меня
    в этом городе родиться!