Звездный дождь

Ирина
Вот и снова сдаюсь,
Все прощаю опять я безмолвно…
На ночные звонки лишь в ответ односложные «Да»
А порою мне кажется, голосом строгим и ровным
Я тебя не сумею прогнать навсегда никогда…
Наказанье мое!
Мое светлое нежное Счастье!
Про погоду в час ночи нелепый веду разговор…
В доме спят…
Тишина…
Трубку бросить, увы, я не властна…
- Это точно Любовь!
- Вовсе нет! Не Любовь это! Вздор!..
Уже поздно… Пока…
- Как ты можешь заснуть!.. Ведь сегодня
По ТэВэ передали такой необычный прогноз:
Где-то там над ноябрьскою тучею серой холодной…
- Снег?..
- Не снег!
Дождь идет там вовсю из серебряных звезд!!!
Он такой выпадает лишь дважды за наше столетье…
- Ну и пусть себе льется…
- Пойми! Это шанс, редкий шанс
Загадать нам двоим то желанье…
- Какое?..
- Быть вместе!
- Не от звезд все зависит…и даже, увы, не от нас…
- Я люблю тебя! Слышишь?..
Готов подарить тебе Сказку!
Брось его! А меня за собой позови… Позови!..
- Наказанье мое…
Мое светлое, нежное Счастье!..
Доброй ночи тебе!
Звездных снов!
И, конечно, счастливой Любви!..