Околица...

Игорь Волошин
На околице черти водятся
И боится люд их удачливых.
Только плачется, только молится
В теремах своих неоплаченных.

Детки стрижены, опечалены.
То-ли поминки, то-ли проводы.
Окаянную, самопальную
Пьют без повода и по поводу.

Пролежу бока на постеленке.
И не нужен я, и не важен я.
Вот и бабушка, ангел беленький
ОбложИт меня трёхэтажными.

Травы стелются, розы колются.
И цветёт каштан да акация.
А околица, что околица ?
- Рынки, турция, рестарации.

На околице...