Улыбнись мне

Наталия Константинова 8
Улыбнись мне, случайный прохожий,
Подари же мне каплю тепла.
В этот пасмурный день, непогожий
Ты не дай догореть мне до тла.

Отвлекись от проблем на минутку
И почувствуй, как здорово жить.
Отпусти мне беззлобную шутку
И не дай мне тебя позабыть.

Моросящая снежная проседь
Мне твой облик запомнить не даст.
Просто кончилась эта осень,
Просто первый пошел снегопад.