Мишень

Файфер
                * * *
Я сегодня - для себя - мишень –
(То в полный рост, то в бег, а то по пояс)

Я для охоты выбрал этот день -
Пока не попаду – не успокоюсь.

Ищу, когда и в чём я был не прав,
И сам себе кидаю обвиненья –

За нежный взгляд и за строптивый нрав
За веру в счастье, в верности сомненья…

Картечь в стволах – вот-вот и попаду,
В себя, летящего, как - будто в гоне…

А, может быть, случайно я убью
Судьбу, в совсем не нужной мне погоне?

Но на прицел, надёжно лёг зрачок,
Считая расстоянье, упрежденье…

А палец мягко давит на курок,
Ловя моё последнее движенье.

Дуплетом выстрел! С линии огня
Ушёл переворотом, перекатом.

Пока что жив! Но, чу! Моя рука
В стволы вставляет новые заряды.

                13.11.03