Inoplanetnoe...

Аня Андреевская
Не японка я и не китайка,
Почему то выбрал бог меня
Быть красивой инопланетянкой
На планете с именем Земля.

Вот смотрю в квадратое оконце
Фиолетовые где мои холмы?
Где закаты по четыре солнца
И на небе двадцать три Луны?

Бросили меня мои собратья,
А быть может просто не нашли...
И приходиться носить мне платья,
Красить губы и считать рубли.

Надоели вот ещё аборигены,
Чудаков таких вам не найти,
С подзатасканной вселенской темой
Неохватной внеземной любви.

Мне же так немного уже надо,
Чашка чая, да верблюжий плед
И сидел желательно чтоб рядом
Маленький зелёный человек.