Волчье

Ирина Каденская
Луна опять меняет кожу -
То быть беде.
Кругами поплывет тревожно
Кровь по воде.

И не поможет ни молитва,
Ни оберег,
Рука потянется за бритвой.
Усталость век

Не исцелить ночной прохладой,
Не обмануть.
Опять пройти зачем-то надо
Звериный путь.

Сжимаешь крестик под рубахой -
Он не спасет,
И вольно в поле, да на плаху
Тропа ведет.

Мир заколодован, в страшной сказке
Принцесса - смерть.
И станет спутанной и красной
В ладонях шерсть.

Сомкнутся зубы да на коже.
Зло за добро
Опять принять неосторожно.
В грудь серебро -

Заходит прямо, выйдет криво,
И всюду - враг.
А от порога до обрыва -
Один лишь шаг.