не утонет в речке мяч

Yandel
Всё пустое. Заплакать? Забыть?
Тонким росчерком нежно раскрыть
под водой восхитительно пенной
(и горячей, как…) вены, игры
не освоив причуд? Полно! Стены
резонируют тщательным «эррр»
и вибрируют. («эр», например,
из э[р]отики? – Нет. Из п[р]ощаний.)
Рассыпается нега, в зиме
неподатливо не умещаясь.

Не вини. Не гони. Отвернись.
Он и сам за«бум-бум»кает вниз,
пустотой переполненный шарик,
через дырочку весь парадиз
выпуская. …А Таня большая.
Таня больше не плачет. Не ждет.
По реке неизменно плывет
то, что, как всем известно, не тонет.
И опять (что? опять?!) новый год
проступает на сером бетоне
наших клеток. Блестяще шуршат
развесные «дожди». Хрупкий шар…
больно пальцам… осколки… Иначе –
меньше счастья. …Ах, жизнь хороша!
…Плачь же, Таня.
Зачем ты не плачешь?..