Зима

Nur
Уже не чаем
сидеть за чаем,
сходить с ума
от пустоты:
Зима!
Нас не смущает
способность молча
смотреть на полку 
не говорить,
что много толку
в движенье, быть -
вообще, немного
в бреду больного
не меньше смысла
и если скисли
твои стремленья,
то и не надо;
в воротах ада
об оптимизме
кричит реклама
и что пора нам
кончать вертится,
зажить в мгновении,
скульптурном млении
и посмотреть как снег,
едва касаясь дрожащих век,
как в первый раз, на огонь,
твою протянутую ладонь,
кружа
ложится.