Я к Вам на Вы, а Вы в недоуменьи

Алексей Бойков
Я к Вам на «Вы», а Вы – в недоуменьи.
И вашим гневом, милым и простым,
Я ввергнут в совершенное смущенье –
Я лишь хотел не стать для вас иным,–

Ни слишком грубым, ни безвольно-слабым,
Ни ярко-бесполезной шелухой.
Я лишь хотел, чтоб вы не стали «бабой»,
Но Женщиною… здесь, сейчас, со мной.