Сны на экваторе

Косовицкий Вадим
1. Мне часто снится русская зима
   В жаровне нескончаемого лета,
   Сосульками заросшие дома,
   Фантастика холодного рассвета.

   Услужливо мне память подаёт
   Картинки детства в золотистых рамках:
   Впервые на коньках встаю на лёд,
   А вот я с горки вниз лечу на санках.

Пр.: Замирало сердце, летели санки вниз,
     Пылали щёки радостным румянцем,
     Узоры на стекле - художника каприз
     И, тихо снег кружился в своём танце.

2. Зима - а это значит Новый год,
   Гирлянды в отраженьи света ярки,
   По-детски верил: Дед Мороз придёт,
   Оставит мне под ёлкою подарки.

   Гоняли шайбу не жалея сил,
   Из крепости вели войну снежками,
   На лыжи деньги у отца просил,
   И двор, заставленный снеговиками.

Пр.: тот же