На плече моём лежит чёрный волос гадание

Евгений Тутушкин
В глубине Души звучит
Чей-то голос.
На плече моём лежит
Чёрный волос.

Я с плеча его сниму ...
( Сердце стынет. )
Угадаю по нему
Милой имя.

На мизинец накручу
По колечку.
Посодействовать хочу
Я сердечку.

Двор окутывает мгла
В сотни линий.
Вечер дышит у окна
Синий-синий.

Извивается , дрожит
Волос тонкий.
Как отчётливо звучит
Голос звонкий!

Окончанье волоска
Намотаю.
Два , а может три витка
Насчитаю.

И скажу в табачный дым :
"Слишком мало!
Жалко! С именем твоим
Не совпало."