Надоели попрошайки безногие

Гаечка
Надоели попрошайки безногие,
Что так косят - «инвалиды» войны-
Все метро заполонили убогие.
Видно, прибыльное дело, увы…
И девчонки с детьми, вечно спящими-
Кто ж поверит, что ребёнок её?
Разве сможет вот так мать настоящая
По вагонам целый день таскать дитё?
Ведь для них всех-это только профессия-
Как умело можно выжать деньгУ.
Те, кому и вправду впору повеситься-
Те не просят: «Дайте рупь бедняку!»
Те стоят понуро, униженно,
Они просят неумело, стыдясь,
Ведь душа уже до донышка выжжена…
И, беспомощно слезами давясь,
Я таким даю…ну, сколько получится
И жалею-не смогла больше дать…
Ну, скажите мне-за  что им-то мучиться?
И, смиряясь, на Бога лишь уповать…