Дай мне заглянуть в твои глаза...

Игорь Мерлинов
                (к В.А.)
Дай мне заглянуть в твои глаза,
И услышать чистое дыханье,
И увидеть: катится слеза,
Как река по имени  п р о щ а н ь е.
Дай мне заглянуть в твои глаза.

Только прикоснусь к твоим губам,
Накануне солнцем обожённым,
И направлю лодку к берегам,
От меня морями удалённым.
Только прикоснусь к твоим губам.

Подари мне искорку  о г н я,
Ту, что время скорое осветит,
Полюби, любимая, меня,
Самая бесценная на свете...
Подари мне искорку  о г н я.

Ты меня надолго обняла
И осталась в призрачном пареньи,
Как мишень не поразившая  с т р е л а,
Место чьё не найдено паденья.
Ты меня надолго обняла.