Участь

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Радости розовый шар
Губы улыбкой щекочет.
Дубом окованный пар
Памяти дверцей скрипит.
Мысль в голубом камельке
Все ворошит и хлопочет,
Линий поток на руке
Что - не понятно струит.

Дни, как ступени, плывут.
В этой – вчера исчезает
В завтра, но срок не пришел,
Линия зыбко кружит,
Камни мгновенья несут,
И, равновесье теряя,
Падаешь в радужный сон,
Выплеснув будничный ритм.

Капли холодный неон –
Вот твоя участь, надежда:
Краски, как крылья терять,
Соль перешептывать в пыль.
И сотрясает разгон
Слов корневую кромешность,
Ветра врывается рать
В сердца зыбучий ковыль.

Жжёт оперенье стрелы
Прелость горячая дыма
И раскрывает глаза
Сыпь воспаленная крон, -
Пенная горечь волны
Губы мои окатила.
Гулкою каплей слеза
Впилась в серебреный гонг…


***