Вечный поиск

Усилиус
Ночь приходит вслед за днем
Все уснет, но только он
Он все ищет, где она
Где его любимая!?
Тихо в поле, на лугах
Все уснуло впопыхах
Он все ходит по углам
Он все ищет где-то там
Он с луною друг ночной
Он такой и он другой
И никто не знает, где
Прячется она во мгле.
Может там, за той сосной,
Может просто, под луной.
А она всего лишь спит
Где-то там, где тот рудник.
Но найти не так легко
Даже счастья своего
А любовь она давно
Не заметила его.
Но, пытаясь разобрать,
Он старается опять.
Так все ищет он всегда,
Где любовь? Она ж одна…