Душу выложить...

Широкая Ольга
Душу выложить, выложить Душу
Каждым днём, каждым часом своим.
Я спокойность и бренность разрушу,
Раскачаю я горем чужим –

Раскачаю судьбу, растревожу,-
Оголённым я нервом приму
Чью-то горькую думу, как ношу
И отчаянье я разделю.

Как плечо подставляют под тяжесть –
Я подставлю тут Душу свою
И беда уж на две Души ляжет,
Станет легче в два раза в бою.-

Может эта простая привычка
Даст глоток  родниковой воды
Человеку, чья вера так зыбка
В торжество справедливой судьбы,

Может крылья свои он расправит
И научится дерзко мечтать,   
Может Совестью людям он станет,
Может Время ему покорять…

Он восстанет, как Феникс из пепла,
Дух свободный воспрянет на взлёт,
Словно солнцем на небе иль мелом
На асфальте черкнёт мыслей свод.

Память общества точки расставит
И впечатает все имена,
Кто сердечностью Землю прославит,
Вдохновит на добро города.

Всё вернётся …- не мне, так потомкам,
Всё свершится проклятьям на зло.
А наградой - счастливо и звонко
Рассмеётся  ребёнок  в  лицо.