миг возвращенья

К.Сергеев
Ускользают слова в изначальный предел -
Пустоте городской я пытаюсь поверить.
Но, нащупавши бреши в людской суете,
Снова осень стучится в открытые двери.

Снова листья - их золото сводит с ума,
Заплетая в косички печаль и причуды.
Кто-то ясную вечность опять разломал,
Неизбежное в музыке смерти почуяв.

Затихают шаги в пожелтевшей траве,
Звук летит, как последнее эхо прощенья,
И моя темнота превращается в свет,
Славословя мистический миг возвращенья...

15.11.2003