Песня о внутреннем голосе

Карась
     В жизни каждого человека возникают ситуации, требующие
принятия решения. В этот процесс обязательно вмешивается внутренний
голос и, как правило, такое рекомендует, что…
     Песня о том, как я однажды разобрался с этим спутником жизни.
   
   
Меня цыганка позвала на юбилей,
Очаровав сияньем шаловливых глаз,
Мне наплевать, кто был вчера и будет с ней,
Хочу попробовать по разу сорок раз.
Но голос внутренний тихонько кашлянул
И прошептал: куда ты лезешь, старина?
У тебя ж стальная клетка и на крыльях седина,
Раскрасавица соседка и надёжная жена.

Я пояснил, что приглашен на ю-би-лей,
Что я супружницу таскаю на руках,
Я, если хочешь, Папы римского святей,
А по потребностям, ну что, почти монах.
Но голос внутренний ехидно кашлянул
И прошептал: куда ты лезешь, старина?
У тебя ж рубашка в клетку и на крыльях седина,
Дети, внуки, БЭ соседка и полковника жена.

Меня цыганка позвала на юбилей,
Я после каждой повторял по десять раз:
Я ж к ней не спать иду, не воровать коней,
Хочу сравнить, мол, как у них и как у нас!
Но голос внутренний по матушке загнул
И закричал: куда ты лезешь, старина?
Бабы, карты, небо в клетку – всё бывает с бодуна,
Ох, не поймёт тебя соседка, не простит тебе жена.

Мы покалякали ещё часок – другой,
Прошлись от стёклышка до соловьиных глаз,
Я эту пьянь отправил к матери такой..!
Он не обиделся, пошёл, не первый раз.
И голос внутренний тихонечко уснул,
Сквозь сон, бормоча: да налей ещё вина,
У тебя цыгане предки? Я и сам люблю коней,
В общем, я иду к соседке, а ты – давай, на юбилей!

Эх, раз да ещё раз…   

С. Климов, Луганск