Долги наши

Карась
               
С кого спросить, кому раздать долги,
В чью рожу плюнуть, что ответить близким?
И вновь глотают слёзы шурави,
И вновь терзают душу обелиски,
Нам не дают покоя обелиски,
И вновь глотают слёзы шурави.

Нас не щадят ни Бог и ни Аллах,
В молитвах страстных не найти спасенья,
И снова, как в афганских кишлаках,
Мои друзья становятся мишенью,
Мои друзья становятся мишенью,
Как прежде, как в афганских кишлаках.

Выходит, брат, до гробовой доски
Нам суждено расплачиваться кровью,
И призрачны надежды огоньки,
Когда жрецы командуют тобою,
Когда жрецы командуют тобою,
То призрачны надежды огоньки.

Стратегов ушлых нынче – как грибов,
Их жизнь как жизнь – в анналах кабинетов,
Ну, где набрали столько мудаков?
Вопросов больше, нежели ответов.
У нас вопросов больше, чем ответов,
Ну, где набрали столько мудаков?

С кого спросить, кому раздать долги,
В чью рожу плюнуть, что ответить близким?
И вновь глотают слёзы шурави,
И вновь цветы ложатся к обелискам,
И вновь цветы ложатся к обелискам,
И вновь глотают слёзы шурави.
               
    Памяти Ильи Берошвили, с которым прошел Афган, посвящается.
    Погиб Илья Вахтангович в 1992 г. в Грузии.
          
               
                С. Климов, Луганск