Белая ночь

Николай Васильев
Неясный свет.
Беспомощное солнце
Никак не может обрести покой.
Скользит,
Скользит вдоль горизонта,
Едва скрываясь за его чертой.
На миг,
На краткий миг остановилось время.
Не сон, не грёза, не обман…
Но дивный город,
Сонно-невесомый,
Летит,
Пронзая шпилями туман.

16.11.03