ЗА!

Ирина
Последовательная смена людей есть
один человек, пребывающий вечно.
_______________________ /Б. Паскаль/



Есть даже в нашей суете
Мгновения и люди,
Среди которых, как в Мечте,
Мы знаем, что ВСЕ БУДЕТ!

Что будет грусть… и будет снег…
И дождь… и даже слезы…
Но… знаем –
Будет все не век!
Все ж кончатся морозы!

И будет солнечно вокруг!
И птички защебечут!
Пускай не сразу… и не вдруг…
Но…
Все ж еще не вечер!!!

Вновь будет нежность через край,
Нарциссы и мимозы!
Апрель… и даже, может, май…
Появятся стрекозы.

Вновь будет вкус клубничных губ!
И земляничный запах!
И желудь щелкнет в старый дуб
Желаемо-внезапно…

Закружит осень карусель,
Вновь станут ярче краски…
Ну… а потом… опять… метель…
Все это не напрасно!

Для Счастья все дается нам –
Мгновения и Люди.
Давайте выпьем мы вина
ЗА ТО, ЧТО ЕЩЕ БУДЕТ!

За все улыбки и цветы!
За встречи и разлуки!
За то, что мы средь суеты
Пока еще… не буки!

За каждый день!
За каждый час!
За близких и далеких!
За тех, кто нас когда-то спас!
За тех, кому счас плохо…

За тех, кому счас хорошо!
За всех чужих на свете!
Чужих… пока… пока еще
Мы с вами их не встретим…