Непонятки

Косовицкий Вадим
1.
Учись! - всегда твердил отец,
Перечить я ему не стал,
Диплом получен наконец,
Чтоб видеть, глупость правит бал.



2.
Шизофренией колотят в набат
Штампы бомонда по каждому нерву,
Такая картина, как "Черный квадрат",
Отнесена , почему-то, к шедевру.


3.
Понятно, что всегда обязан,
Я этим, как верёвкой связан,
Но не узнать и не вернуть
ПО части прав хоть что-нибудь.