Страдания

Косовицкий Вадим
Вечерние.

Мелькают пары, зажигаются огни,
В заре вечерней плещет море,
А у меня, друзья, большое горе,
А у меня - критические дни.

Рекламы обещанья были сладки,
С кого мне требовать ответ!?
Лишь дуновенье - средств защиты нет,
На крыльях унеслись прокладки.


Розовые.

Сижу, несчастная, скучая у окна,
Из песни слов не выкинешь недаром,
Их подтверждая я опять одна,
Одна..., подружки все по парам.


Голубые.

Связно говорить нет силы,
Вместо слов цензурных - мат,
Меня с другом моим милым
Разлучил военкомат.


Семейные.

Обед готов, постираны носки,
Чего тогда страдаю от тоски,
Жена взимает небольшую плату:
Всего лишь всю мою зарплату.


Семейные через 10 лет.

Не знаю, в чём моя вина?
Ведь нет в войне полов победе места,
Но никогда не делает жена,
Того, что делает невеста.


Детские.

Не ной, не бегай, сопли подотри,
Спать быстро, нет, нельзя и не плеваться,
Ну, мать, дождёшься, ну, отец, смотри,
Скорей бы вырасти, да с вами поквитаться.