Подводная лодка

Марк Львовский
Приказ, боевая тревога,
Аврал, значит все по местам,
Подводная лодка уходит,
К глубоким и дальним морям!

Мы пили забортную воду,
Таков был морской ритуал,
Прошел это всякий подводник,
Матрос и седой адмирал!

Вот цель и команда "В атаку!",
Механикам "Полный вперед!",
Акустик прикован к приборам,
И в бой наша лодка идет!

Но море порой беспощадно,
Бурлит и штормит океан,
Повсюду торпеды и мины,
Молчит молодой капитан!

Исчезла подводная лодка,
Ушла в свой последний поход,
Сомкнулись суровые волны,
На дне лучший атомоход!

А дома погибших забудут,
Тоскует по сыну лишь мать,
Товарищ супругу долюбит,
Поможет детей воспитать!