Осенний сон

Cлава Чаво-Зайцев
Здравствуй осень - тоска и печаль
Здравствуй финал - это лето прощай
Иллюзии прочь, прочь суета
Вновь одиночество, мысль, пустота...

          Осенний сон.
Потемнело, потускнело всё кругом
Уходит незаметно и это лето куда-то вдаль
Порхнёт тихонько в дивный вечер холодком
Глядят в тиши, печально - деревья на меня

Разочарованно - как всё конец, но что потом
В этой загадочной, томящей тишине
Как будто бывшее всё то приснилось мне
Как был всего лишь сон в безмолвной пустоте