Неразрешимые проблемы

Бражников
Неразрешимые проблемы...
Со мной живут они давно.
С такими мучаемся все мы:
Их гонишь в дверь, они - в окно.
И так ли уж неразрешимы?
А если взять и разрешить?
Или подобны паренхиме *),
И без нее не сможешь жить?
Кем-то начертанная схема,-
Не сам ли ты и начертал? -
Неразрешимая проблема,
Невыносимый ритуал.
И в жизнь твою настолько въелась,
Что не ее - себя решать.
А вот на это нужна смелость,
А если нет, то где же взять?
И каждодневных ждет уступок,
По капле выпьет жизнь твою.
Но часто совершить поступок
Трудней бывает, чем в петлю.

____________________________
*) Паренхима - Специфическая ткань
какого-либо органа животного,
выполняющая основную функцию этого органа.