О себе

Дм
                Безрассудное бегство от себя
                В ярком свете ламп, и полумраке комнат.
                Кто привык терять не находя,
                Про других уже не вспомнит.

Убеждающий, но сам не убежденный
Не чужой, скорее посторонний.
Проигравший, но не побежденный
Повторять ошибки обреченный.

Жизнь – персональная Голгофа,
Тяжка ноша страхов и сомнений
За стеклом немытым на коленях
Молит не прощеных о прощении.

Иллюзорно крепок, строг и властен
Зубы о гранит судьбы ломая,
Справиться бы с этой страстью,
Познавать других, себя не зная.

Непрерывный бег и все по кругу,
Бесконечность – это очень долго.
Слезы пыльные губами ощущая,
Почему я не родился волком?

Даже на карнизе скользком
От себя не спрячешься – пытался…
Один шаг легко и просто
ОН терпел. ОН НЕ боялся.

За спиной изученные души
Гарь, и сажа - вкус секунд забвения.
Я хочу не говорить, а слушать,
 Может, так я обрету спасение.