Девочка-ртуть

Войнер Григорий
Звонко, быстро, ядовито
Телефон, дурак, запел.
Словно градусник разбитый
Электронная капель.

Трубка бьёт в висок как камень,
Чтобы боль моя прочла
За короткими гудками,
Что за девочка ушла.

Каплей ртути проскользнула,
Испарилась через час.
Отравила, обманула
И не вызвала врача.

Мне бы взять и не заметить,
Да прибраться не спеша…
Почему же через месяц
Я ещё боюсь дышать?

13.10-15.11.2003