Не гони, не тяни, не толкай...

Александр Зенкевич
Не гони, не тяни, не толкай,
Гуттаперчевый мальчик устал.
Надоело хвататься за край,
Он рутиной сражен наповал.

Романтизма недолог был век
При свечах с лепестками из роз.
Не искрится теперь белый снег,
И не слышно шальных летних гроз.

Деньги, вещи, достаток, престиж.
Черт бы их безвозмездно забрал.
Напрягись, его голос услышь
Сквозь мещанства бушующий шквал.