Помнишь?

Тамара Бортновская
Помнишь,как вчера под вой пурги
Мы с тобой о лете вспоминали,
Словно отдавали вечные долги
Всем,кому когда-то ближе стали.
Словно злые осы,падал снег,
Обжигал лицо и злобно жалил,
Растирал,как ластиком,рассвет
И берёзу за окном мочалил.

Помнишь,это было,как вчера:
Море,солнце,чайки над волною.
Жемчуга метали вечера,
Звёздной пылью укрывая нас с тобою.
И прохладным языком лизал
Предрассветный ветерок нам руки,
И тела,как косы,расплетал,
Словно грешников,беря нас на поруки.

Помнишь,мы мечтали о зиме,
Изнывая от испепеляющего жара.
Как татуировка,по зиме,
Чуть заметный след от южного загара.
Под протяжный перезвон пурги,
Памятником о прошедшем лете,
Два сухих комочка кураги,
Словно маленькие солнца в лунном свете.