Краски иконы

Батый Ирина
Икона - окно в горний стан,
Небесный Иерусалим.
Этюд, что сияет как нимб,
Писцом-духовидцем нам дан.

"Тот" мир символично цветной.
В нем радуга Света - залог,
Что с нами вовеки царь-Бог
Взамен пустоты суетной.

Лик блекнет с течением лет,
Все к черному горю сведя.
Но ангел небесный, любя,
Новит тайной силою цвет.

В сих красках пасхальный привет:
Спасет красота божий мир.
Падет в перспективе кумир,
А грех на Суде даст ответ.