Друг

Оригинальная Банальность
Ты не был никогда мне другом,
Взрезая сердца целину
Зеркальным беспощадным плугом
И проникая в глубину.

Ты не был никогда мне другом
В меня бросая семена.

Когда они толчком упругим
Будили почву ото сна,
Когда их корни все сильнее
Сжимали на сердце петлю -
Все кровожаднее, больнее
Я понимал – не устою…

Ты не был никогда мне другом,
Последний в череде потерь.
Я справился с моим недугом.
Давай попробуем теперь?…