нет названия

Вяча
Глаза, о многом говорящие,
причиной не затронутые.
В глазах мотив ответов долгожданных.

И в них есть ожидание дождя,
как в годы засухи душевной

И в этом взгляде и в огне,
живущим будущностью веры,
я не найду ответов как и вне,
сгорю в пылу не знавшем меры

и вспомню и забуду.
Прошел тот век дождей.
А будет ли он верен кругу,
несбыточных надежд, моих страстей

И прогоню обидных мыслей плен,
пронзая сердце, что так смело,
понять мне не давало, что есть тлен.
И мне назло всё пело также смело.

Но вот закаты и рассветы в тех глазах,
мне попытались рассказать о новом, не знакомом.
Я понял,  что не будет проку в тех слезах,
которыми я так хвалился, словно чистым, родниковым

Обиды нет, ни на себя, ни на судьбу,
и нет ни горького, ни сладкого на дне.
Но время, постояв, начнёт простую молотьбу.
Всё, что взошло и что взойдёт во мне.