Мы прошли сквозь беды и потери...

Ольга Бибикова
Мы прошли сквозь беды и потери,
Что нам уготовила судьба;
Бились лбом о запертые двери,
Декларируя, что жизнь – борьба.

Только с кем бороться, Боже правый!
Нам теперь и грустно, и смешно
Понимать, как были мы не правы,
Ожидая счастье, что пришло.

Да, оно крутилось между нами
И, стремясь внимание привлечь,
Разжигало страсти нашей пламя,
Взгляды плавя, спутывая речь.

Мы его заметили так поздно –
Много было всякого в пути.
Только кто-то вновь затеплил звёзды,
Чтоб светлее было нам идти.