близко

Валерьянка
я учусь улыбаться,
репетирую фото на фоне бетонной стены аккуратной.
забываю свой запах,
пол, возраст, привычки, спроси, я отвечу почти без запинки,
что меня больше нет здесь.
а «там» ты еще не придумал. отрежь - не жалей,  неприятно –
все что не поместилось –
обидки, словечки, ужимки, носками вовнутрь ботинки.
«я сумею, ну что ты.
к тому же все это совсем ненадолго?» - одними губами.
моментальное фото
на долгую память в углу захламленного текстами диска.
и вжимаясь в бетон 
побелевшими пальцами –  ну посмотри – я могу, я тебе улыбаюсь.
нажимай же на спуск,
на курок, все отлично, я в кадре, я редко бываю так близко,
как сейчас.