В чем сила души я не знаю

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
В чем сила души я не знаю,
Как будто в тумане ночном
Я сны свои молча листаю
И думаю все о былом.
Гляжу на прошедшие годы
И словно печальный роман
Читаю. Лишь боль да невзгоды,
Да шрамы от колотых ран.
Душой надо жить, верить в разум, -
Твержу я молитву свою,
Бездумной свободы экстазу
Я душу свою продаю.
С собой в беспричинном скандале
Брожу я по миру теней,
И боль растворяю в бокале
Вина из бессонных ночей.
Душа не обрящет покоя
Покуда не будет вольна,
И прочь от сердечного зноя
На небо стремиться она.
Над телом - скорбящие лица,
Иль будет кружить воронье,
Беру в руки душу, как птицу,
И в высь отпускаю ее...