ЗИМА

Евгений Гайдамакин
И закровоточила
Где-то моя зима.
Где-то уже стучит
Капель.

Тебя обесточили,
Громко зевая, март
И, после сна ворча,
Апрель.

И прошлого не вернуть –
Начали бег ручьи.
С оттепелью остыл
Твой взгляд.

И небо твое молчит.
Мне бы теперь уснуть!
Мне бы к тебе уплыть
Назад.

И я улечу к тебе,
С ветром холодным где
Ты мне споешь Метель
На бис!

И станут слегка робеть
Птицы последние,
Изобретая трель
Виллис.


Укутается река
В твой белоснежный плед,
Что с сентября почти
Застыл.

Вернуться в твои снега,
В яркий, слепящий свет
Сумрачные дожди
Весны.