Вот и снег...

Иллара
...Вот и снег... Он подкрался чуть слышно
На обрывках осенних дождей,
Благосклонен к газонам и крышам
И к озябнувшим пальцам ветвей.

Вот и лед на забывшихся лужах.
Вот и иней в остатках травы.
Королевой в ночи стала стужа,
К ней пора обращаться на  "Вы".

Мерзнет мир... И рисует художник:
Кто-то красками, кто-то - пером.
А погода  - шутник ненадежный! -
Ох, не скоро согреет теплом.

Легкий след.. На снегу - как на душах.
Снова дни поменяли наряд.
Шелест ветра... Не любо - не слушай -
Это зимы опять говорят.

Серость выси небесной бездонной
Подменяет порой синеву...
...Я, спустившись к артерии водной,
Снова брошу монетку в Неву...