Розовый слоник

Аря
Розовый слоник пошел погулять,
Хочет слоненок друзей повстречать.
Скучно слоненку совсем одному
Некому тайну доверить ему.

Тайну о том, как прекрасна луна,
Что подмигнула слоненку она.
Нужно кому-то о ней рассказать,
Хочет он другу ее показать.

Но нет еще у слоненка друзей,
И не сможет сказать никому он о ней.
Плачет слоненок, грустит и скучает,
Никто слоненка не понимает.

Долго бродил слоник один,
Навстречу ему голубой крокодил.
Слоник наш вовсе не испугался
В горе своем крокодилу признался.

Понял слоненка голубой крокодил,
Он тоже друзей себе не находил.
И вместе теперь сидят под луной:
Розовый слон, крокодил голубой.

Больше не нужно мне их рисовать,
Краски цветные по дому искать,
Ведь не бывает дружбе конца,
Ей безразличны какие цвета.