На чашку чая

Влад Южаков
Не плачься, девица-краса,
Меня встречая.
Я забежал на полчаса,
На чашку чая.

Не сочиняй мне про тоску,
Любовь и верность –
Я узнаю по голоску
Недостоверность.

И взгляд напрасно не лови –
Прошла эпоха.
Я никогда не знал любви –
Одну лишь похоть.

Увы, ведут не к алтарю
Твои страданья.
Я сигарету докурю –
И до свиданья.

А ты опять заваришь чай –
Я это знаю.
Прощай, любимая, прощай.
Прощай, родная.