Вы можете говорить что угодно...

Никулин В.М.
Вы можете говорить что угодно.
Это ваше понятие Жизни,
Это ваша личная Правда,
Ваши личные чувства,
Ваша личная гордость и самолюбие.
Мои мысли идут по другому,
И я вижу лишь одно словоблудие:
В том, что Разум ваш выше Жизни;
В том, что тропы лишь вами пройдены;
И они лишь единственно верные,
А другим нет своей дороги?
Кроме той, что проторена вами?!
Это и есть тщеславие,
Порожденное вашей логикой,
Которую вы лелеете,
Вознося ее в Абсолют.
Но с веками,
Даже Вехи в Пути сгнивают,
И реки меняют Русла,
Пути сорняком и травой зарастают.
И Прах возрождается снова,
Меняя, сей мир поднебесный,
В угоду иных уже Истин,
В угоду растущих Желаний,
Придуманных морем словесного бреда,
Оставляя все тот же вопрос для нашего Рода,
Куда мы идем?
Иль куда нас ведет природа?