Осенние мысли

Celena Costello
Мы - как два враждебных ледокола,
В лютом море встретились на миг.
Между нами - бесконечный холод
Ревности, разлуки и интриг.

Призраком в незыблемом тумане
Образ твой стоит передо мной,
И глядит, и тянется, и манит -
А потом обходит стороной...

... а потом уходит, не касаясь,
Снова исчезает средь теней...
Я мечтою для тебя осталась,
Я огнем прошлась в душе твоей.

Никогда не скажешь мне ни слова,
Хоть и вспоминаешь каждый день;
Ты ведь знаешь - я люблю другого,
А бороться - некогда и лень.

Лучше ты с мечтою распрощайся,
Между нами - серая вода...
Милый ледокол, не обольщайся -
Я твоей не буду никогда.