амбразура

Dimir Dimirov
крикну громко эхо не ответит
только снег легонько закружит
я все чаще думаю о смерти
видимо придется долго жить

видимо придется еще долго
голову ломать над той судьбой
что досталась мне от дяди Бога
и от Провиденья – тетки злой

в том пасьянсе что они когда-то
разложили вечеря досуг
маленькая брешь что ждет солдата –
амбразура дзота а вокруг

поле рыхлое – пристрелян каждый кустик
мне бежать до дзота семь шагов
только знаю – под ногою хрустнет
эта ветка встрепенет врагов

трассеры сойдутся в перекрестке
на моей груди – не добежать
эй солдатик маленького роста
мне тебя прости меня не жаль

нет я знаю – грудью ты закроешь
эту щель но будешь долго жить
с пулей в сердце и холодной кровью
разве только  карта задрожит

в той руке великой и державной
что продолжила раскладывать пасьянс
что за карта? вроде бы недавно
подвели под ней черту-баланс

нет опять мешается в колоде
этот джокер не из той игры
сколько амбразур в бетонном доте
что забыт заброшен до поры

и до времени? лежи себе в колоде
новый дзот воздвигнут и тогда
первым встанешь в поредевшем взводе
побежишь по полю сквозь года

и прикроешь грудью амбразуру
что сквозит сюда своим огнем
карты выстроят еще одну фигуру
полежи в колоде подождем…