Пиит наблюдает полёт насекомого

Константин Реуцкий
Полёт оленя над водой цветка...
Задумчивы, прозрачны, как глаза
Крыла его, которыми он ткал
Свой долгий путь, всегда ведущий за...

И золотящаяся по краям листва
В лицо мне окунала острия.
Я жмурился, благословлял и звал,
Я, задыхаясь, пил её края...

А голос и целебней и ценней
Из самой середины сердца, где
Мне будет длить себя до окончанья дней
Полёт оленя, отразившийся в воде.