В полет на гиппопоту

Ирина
Вам не спится отчего-то?..
Не пора ль на… Гиппопоту –
На волшебную планету
Всех детей и… всех поэтов…

Там жуют гиппопотамы
Оды, танка, эпиграммы,
Уплетают там поэты
И верлибры и сонеты…

В самом центре Гиппопоты
Земляные спецработы:
Из огромной чудо-ямы
Тысячи гиппопотамов
Без поэтов и ребят
Землянику там едят…

Но поэтам там не хуже,
Им всегда оплачен ужин:
Добрые гиппопотамы
Плачут там в другую яму,
Из которой вдохновенье
Черпают в стихотворенья
Гиппопотские пииты:
Тем и счастливы и сыты.

А веселым детям там
Улыбается мечта:
Есть урок там – баловство,
Каждый день там Рождество,
Но… зима не круглый год,
Ведь погоду гиппопот
Выбирает на день сам –
Вот такие чудеса!

Позабыты все заботы
На планете Гиппопота:
Земляника, смех и к слову
Рифма там всегда готова…

Гиппопот кричит с утра:
Эй! Друзья! Гип-гип, Ура!!!
Всем места найдутся там -
Гиппократ, Гиппопотам,
Озорник, поэт, принцесса
В буриме играют вместе,
Подбирая к та-ра-рам
Рифму вновь… гиппопотам,
Ну а к имени пиит
Рифма есть у них – не спит…
А название поэт
Все рифмуют с интернет…
Рифмой главной к слову дети
ГиппопОтам служит ветер…

На волшебную планету
Детям не нужны билеты,
Если Вы уже поэт,
Стоимость – один сонет…
Если Вы – гиппопотам,
То полет бесплатный Вам
Первый раз на Гиппопоту…

Кто готов уже к полету?..
Не забудьте взять с собой
Нос картошкой,
Хвост трубой…
И… улыбку до ушей
Место будет в багаже,
Прихватите про запас
Вы конфету «вырви глаз»,
Позадиристей характер…

Гипполет уже на старте…
Гипскафандр уже одели?..
Пристегнулись?..
Поооо-леееееееее-тееееееее-лиииииии!!!
……………………………
……………………………
(пять минут - полет нормальный,
хотя он и виртуальный…)
…………………………....
…………………………..
Вам не спится отчего-то?..
Не пора ль на Гиппопоту?..