Горько, пусто, грустно

Жени
       * * *
Почему бывает так горько?
И так холодно тогда,
Когда страдает сердце только
Любви, ушедшей навсегда.

Почему бывает грустно?
Если есть, кого любить,
Если есть, кому молиться,
Если есть, кого забыть.

Почему сейчас так пусто?
В сердце отзвуки тоски.
Очень горько, пусто, грустно…
Жизнь как будто на мели.
17-18 ноя 2003 г.
       * * *