Зачем так в сердце тихо?

Жени
          * * *
Гордая луна взошла на небо.
Гордая, но одинокая луна.
И я была горда, горда нелепо,
Тем, что снова бросил ты меня.

И шли навстречу мне два силуэта,
Две тени нежной, чувственной любви,
А я стояла, словно ждав ответа,
Но сердце мёртвое сказало: «Не реви».

И я была горда, не тем, что снова бросил,
А тем, что выдержала сложный путь.
И пусть все говорят, и пусть никто не спросит:
«Зачем так в сердце тихо? Зачем в безмолвье грусть?»
17 ноя 2003 г.
           * * *