Когда тебя бросает друг

Жени
            * * *
Я знаю, как это бывает,
Когда тебя бросает друг.
Он рядом, но не замечает
Твоих душевных, сильных мук.

Ему неважно, что с тобою:
Он занят гордостью своей.
И он красуется собою,
Пред всеми хвалится. Твоей

Душе же будет тяжко,
И очень горестно, поверь.
И вся холодность будет ваша;
И одиночество теперь.

Но вновь фальшивостью страдает
Его язык – он так красив.
Это никто не замечает:
Скрывает ложь его мотив.

Он хочет, чтоб его любили,
Хотя не любит никого.
Он хочет, чтоб его ценили;
Он хочет центром быть всего.

Но станет плохо в мире этом
Ему, нет помощи нигде.
И прибежит к двери, при этом,
Он не к кому-нибудь – к тебе.
              12-13 ноя 2003 г.
           * * *